Записаться на прием
платные услуги
+375 17 368-36-46
Заказать талон
для прикрепленного
населения
+375 17 368-81-82

+375 17 368-20-37
стол справок

+375 17 368-81-82
регистратура - терапия

+375 17 368-36-46
ортопедия, платные услуги

Airflow (поток воздуха)

В современном мире белоснежная красивая улыбка становится все важнее и важнее. В силу наличия значительных красителей в еде и напитках, курения, индивидуальная ежедневная гигиена полости рта может быть недостаточной. Поэтому Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует делать профессиональную чистку полости рта у врача-стоматолога 1 раз в 6 месяцев. Уже никого не удивишь ультразвуковым удалением камней, полировкой зубов с помощью профессиональных паст, но, возможно, про Airflow слышали еще не все, или не все представляют данный метод чистки. Эта статья расскажет Вам про данную процедуру.

Airflow, или воздушно-абразивная чистка зубов, выполняется с помощью воздушной струи с водно-абразивным раствором специальным аппаратом. Данный метод является дополнительным при профессиональной гигиене и проводится для удаления с зубов плотного налёта, который не снимается или плохо снимается щеточкой и пастой. Это процедура не является отбеливанием, но пациенты могут увидеть осветление зубов на 1-2 тона из-за удаления пигментированного налета. Порошки для процедуры могут содержать натрия бикарбонат, кальция карбонат или глицин. В любом случае, крупинки порошка мелкодисперсные, поэтому эмали не вредят.

Показаниями для чистки airflow следующие:

  1. Искусственные конструкции в полости рта (коронки, виниры, имплантаты).
  2. Труднодоступные межзубные пространства при скученности или неправильном расположении зубов.
  3. Стойкий зубной налёт, плохо удаляющийся щеточкой и пастой.
  4. Предстоящее химическое отбеливание.
  5. Перед планируемым снятием брекет-систем.

Но у процедуры есть и противопоказания:

  1. Заболевания органов дыхания.
  2. Незрелая эмаль у детей и подростков.
  3. Тяжелая степень болезней периодонта.
  4. Аллергия на составляющие порошка.
  5. Гепатит, ВИЧ, туберкулез.
  6. Эндокардит, наличие кардиостимуляторов.

Также процедура не рекомендована беременным женщинам

Результат гигиенической чистки зубного ряда методом Air-Flow заметен сразу: зубы становятся светлее за счет удаления зубных отложений! После чистки рекомендована «белая» диета в течение суток (не употреблять пищу, которая может окрасить эмаль: свеклу, соки, кофе другие, а также отказаться от курения на пару часов).

Красивых улыбок!

 

Учреждение здравоохранения «14-я городская стоматологическая поликлиника» Песецкая Юлия Леонидовна, врач-стоматолог отделения платных стоматологических услуг

© 2019 УЗ "14-я городская стоматологическая поликлиника"

Flexi Custom Code

Задать вопрос